甲州裂石温泉・雲峰荘(3)~食事編

雲峰荘の夕食は18:00から大広間で
部屋に電話をもらって食事処に赴くと大体の料理はテーブルにセット済み
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この宿はお手頃な地元ワインの品ぞろえが良くて、分厚いワインリストが客室にも備えられています。
微発泡ワイン『クラノオト甲州』を頼んでみました。炭酸はわずかに感じる程度ですが、辛口でさっぱりとしたワインでした。
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岩魚の刺身とタタキ?、山菜盛り合わせ的一皿。どちらもご当地っぽくて良いですね。
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煮物と冷しゃぶ
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岩魚塩焼きは後から焼きたてを出してくれました。それと骨せんべい
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素麺の汁は野菜の揚げ浸し入り。ご飯と味噌汁は撮り忘れ。
デザートの桃を楽しみにしていたんだけど、1個はハズレで甘くなかったのは残念でしたw
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朝食は8:00から、大皿の真ん中に鎮座する焼き魚は岩魚の干物でとても美味しかった。
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去年とほとんど変わらない献立だけれど、この土地らしい、この宿らしい料理を楽しみました。

~続く
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