箱根仙石原・湯屋やまざくら(3)~食事編

やまざくらの夕食は18時から食事処で。部屋ごとに決まったテーブルに案内されます。
メニューと最初のセッティング
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ドリンクメニューから箱根冷酒を注文。クセなく飲み易いタイプのお酒。
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前菜、他人様のブログで見てから一度は食べてみたかった揚げ野菜(とてもうまい)
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スープは何だったか失念、そしてオリジナリティーあふれるクレソンそば。ペペロンチーノ風でこれも美味しい♪
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プリプリの鯵のたたき。小鮎は頭から食べられます。
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とうもろこしと茄子の天ぷら。そして土鍋で供される海鮮とキノコのアヒージョ、イケてます
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牛たたきは女将さんが目の前でバーナーで焙って仕上げてくれました。(いうまでも無く美味い)思わず赤ワイン投入w
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〆は鯛茶漬け、盛りの加減を聞いてくれたので「普通」をお願いしたら結構な分量でしたw
デザートは記憶があやふや…果物にサイダーのジュレを掛けたものだったと思うけど
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品数が多くてどれも美味しい、評判通りで期待した以上の素晴らしい夕食でした。大満足

翌朝、朝食は8時から。朝食も品数多く賑やかなテーブル。
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黒豆に見える小鉢は実は納豆でびっくりw
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鍋の中身は豆腐onヤマイモonチーズ、トロっとして美味しい。朝食も個性的な料理で楽しませてくれます。
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朝食の後、もう一度温泉を楽しんでからチェックアウト…チェックアウトが10:30なのでゆっくりできて良いですね。

今回はじゃらんからの申し込みで@12,350-(消費税込み、飲み物別)、箱根でこの値段はコスパ良すぎでしょ。予約さえ取れれば是非再訪したいと思います。

~続く
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行きたい!

おはようございます。

こちらのお宿はいつか行きたいと思っていたお宿です。食事はあらかた定番メニューのようですが、カリカリの揚げ野菜とかクレソン蕎麦など、ぜひとも食べてみたいです。

最後のごはんも美味しそう。鯛茶漬けか・・・単なる白米じゃないと、ごはんがすすみそうで恐ろしいですが。

行きたいお宿に先行されている気がしてならないのですが・・・羨ましい。

Re: 行きたい!

遠霞さんこんにちは。

予約の取りにくい宿ですが、偶然見つけた空室に飛びついてみましたw
定番メニューはやはり評判が良いから定番化するんでしょうね。揚げ野菜とクレソン蕎麦はまた食べたいと思ってます。
夕食の量は多めで、鯛茶漬け(中盛り)を食べ終わる頃にはお腹パンパンでしたw

> 行きたいお宿に先行されている気がしてならないのですが・・・羨ましい。
いえいえ、私の方こそ遠霞さんの追っかけで行ってみたい宿がいくつも有りますよ

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