四万温泉・長静館2018年7月(3)~朝食編

長静館の朝、いつもの如く朝風呂。晴天は嬉しいけれど…暑くなりそうですw

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8時、食事処に赴くと…
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たっぷりの味噌汁ときれいに盛られた煮物
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私、鮭の皮は残す派なのですが、ここの鮭は皮も美味しい
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茄子とこの日はプレーンな玉子焼き
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レモンをあしらったおひたし。豚肉は南蛮漬けで登場。
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朝食も満足。ラウンジでコーヒーを飲みながら余韻に浸るまでが私のルーティンw
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~続く
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ご無沙汰です

こんにちは。
ずいぶん久々のような・・・

ウチも7月に行ったのですが、朝食の煮物は冷鉢になっておりました。猛暑ですしね。

夕食、相変わらず美味しかったですねえ。ドルチェのブラマンジェがチョコレートにはなっていなかった点が異なりますが、あとは一緒かなと。
夏の鮎料理は食べておかないと後悔するので、無理矢理な日程ながら、行くことが出来てほっとしてます。
あと。シャルキュトリーには絶対に赤ワインです。女将さんも赤に合いますよ、とオススメでしたが、まことにその通りでございました♪

Re: ご無沙汰です

遠霞さん、お久しぶりです。

> 夕食、相変わらず美味しかったですねえ。ドルチェのブラマンジェがチョコレートにはなっていなかった点が異なりますが、あとは一緒かなと。
> 夏の鮎料理は食べておかないと後悔するので、無理矢理な日程ながら、行くことが出来てほっとしてます。

今年の夏メニューも良かったですねえ。本文にも書きましたが鮎の焼き物も美味しかったです。

> あと。シャルキュトリーには絶対に赤ワインです。女将さんも赤に合いますよ、とオススメでしたが、まことにその通りでございました♪

やっぱり…そんな気がしました。来年?の楽しみにしますw
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