四万温泉・長静館2018年7月(2)~夕食編

長静館の夕食
食事処にはウチを含めて3組の夫婦?皆さんリピーターっぽい様子

お品書きとウチの定番スパークリングワイン
2018-07-16_180407_R.jpg 2018-07-16_180658_R.jpg

コースの始まりは色鮮やかなビーツのムース。そして次も美しい一皿、彩菜。これはインスタ映えしますねぇ…やって無いけどw
2018-07-16_180923_R.jpg 2018-07-16_181744_R.jpg

豚レバーの燻製、砂肝のコンフィ、ブルスケッタは鶏レバーペースト。
濃厚な旨みで独特のクセの有るレバーと意外とあっさりな砂肝。ここは赤ワインが良かった様な気がする…次回はそうしようっとw
2018-07-16_184153_R.jpg

鮎の料理も仕立てを変えて登場。ほろ苦いテリーヌと酸味の効いたパンのサラダは相変わらずの美味しさ。
2018-07-16_190010_R.jpg 2018-07-16_190341_R.jpg

焼き物は軽く干してあるそうで、鮎の味が濃縮されていて素晴らしかった。今までの人生における「ベスト焼き鮎」w
添えられていた、丸ごとの小さな玉葱も甘くておいしい。
2018-07-16_190032_R.jpg 2018-07-16_190412_R.jpg

おしのぎは安定の定番、和牛サーロイン丼
2018-07-16_191726_R.jpg

肉料理は前回と同じですが、美味しいので問題無し。レモンのソースが爽やかでいいのよ。
2018-07-16_193148_R.jpg 2018-07-16_193318_R.jpg

食事は真夏日に相応しく素麺。さっぱりと食べられて良いですね。
2018-07-16_194846_R.jpg

2種類のグレープフルーツの氷菓子。
ドルチェは上から、弾ける泡、ブルーベリー、葡萄、チョコレート風味、ルバーブ?ジャムと賑やかな構成
2018-07-16_195757_R.jpg 2018-07-16_200527_R.jpg

今回も満足です。何回通っても飽きないし、来る度に新鮮な感動や驚きが有るし、やりますねえ南シェフ。

~続く

関連記事

テーマ:温泉旅行・温泉宿 - ジャンル:旅行

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

hos

Author:hos
インドア派だけど釣りは好き

リンクフリーです
貼るも剥がすもご自由に…

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる