四万温泉・長静館 2018年4月(2)

長静館の夕食は18時から
今宵は夫婦と思しき二人客がウチを含めて3組、皆さんリピーター風

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いつものスパークリングワインを飲みながらメニューを眺める、至福の時間の始まり
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一年ぶりの人参のムース。甘くて、微かに感じる土の香り
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野菜の美味しさに目覚めて、野菜好きになっちゃう様な一皿
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コラーゲンたっぷりのテリーヌ。以前にも食べたこと有るけど、より洗練されて来た様な…
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ふっくらと焼き上げた太刀魚。切り身が大きく、身も厚くてかなりの大物と思われ…シェフに確認したら、身の幅は指五本分の良型だったそう
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甘いサーロインミニどんぶり。炭火っぽい香りを感じたけど気のせいかな?
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柔らかーい豚肉。中心に巻き込んでいるのはプルーンだそう。レモンのソースがほろ苦くて酸っぱくて良いですねえ
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〆の食事は出汁茶漬け
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氷菓子はグレープフルーツ
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苺のドルチェ。ウチ以外の皆さんは翌朝回しにした模様
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ご馳走様。今回の料理も、定番有り新作有りで大満足です。

~続く
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テーマ:温泉旅行・温泉宿 - ジャンル:旅行

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やっぱり

おはようございます。
春になったので、きっとこちらのお宿に行かれていることだろうなあと思っていました。やっぱり、、ですね。
女将さんのフロントミニチュア、季節感がありますねえ。毎回ストーリー作りでお悩みになるそうですが、よく考えてあるなあと感じます。

太刀魚はひじょーに好物なので、羨ましいばかりです。そしてレモンソース??、中心にプルーン??
またしても新作がたくさんあるようで、シェフの腕前に感服です。そのうち楽しみたいなあ、こういうお料理を・・

Re: やっぱり

遠霞さん、おはようございます。

> 春になったので、きっとこちらのお宿に行かれていることだろうなあと思っていました。やっぱり、、ですね。

hos家の決まり、年中行事なのですw

> 女将さんのフロントミニチュア、季節感がありますねえ。毎回ストーリー作りでお悩みになるそうですが、よく考えてあるなあと感じます。

私を含め、これを楽しみにしているお客さんけっこう多い様ですね。

> 太刀魚はひじょーに好物なので、羨ましいばかりです。そしてレモンソース??、中心にプルーン??

鰆が出るのを予想していましたが、珍しい?太刀魚を食べられてラッキーです。よほど良い魚だったのでしょう、太刀魚の話をしている時の南シェフ、ちょっと嬉しそうでしたw
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