伊豆高原・さらの木(3)~食事編

伊豆高原・さらの木の続きです。

夕食は18時からダイニングで。お品書きは無くマダムが一品ずつ説明してくれます。
ドリンクメニュー
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最初に注文したスパークリングワインは少し甘口のロゼ
後で日本酒も飲みたいのでハーフボトルにしておきました。
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前菜10種盛り、スモークサーモンのタルタルが特に良かった
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マグロ、ヒラマサ、鯵、イサキ…新鮮
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シーフードと野菜の包み焼、包んだ状態の写真を撮っておけば良かったなぁと反省
包みの底に溜まったスープが濃厚
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『正雪・純米吟醸』 を二合投入…お米の味わいと吟醸らしい爽やかさ、キレの良さが有って好きな味
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サザエのつぼ焼きと八寸っぽい盛り合わせ。手前に有る白いのはヒラメの昆布締めの手鞠寿司
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大ぶりの金目の半身(二人前)と竹の子ご飯
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ラストのローストビーフは柔らかで (゜д゜)ウマー
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マダム手作りのデザート3点盛りと甘い香りのコナコーヒー
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ご馳走様でした。丁寧に作られた感じのする優しい味わいの料理をたっぷりと楽しみました。
どなたかのブログで「極上の家庭料理」と表現されていましたが、まさに言い得て妙だと思います。

夕食の後、ぜひお会いしたかったマロン氏にご挨拶
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朝食は8時から同じダイニングで、朝日に輝く庭を眺めながら
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サラダと熱々のトマトスープ
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温かいパン
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フルフルのオムレツ、鶏の煮込み、リゾット どれも美味しかった
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フルーツ入りのヨーグルトとコーヒー
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朝食も極上で有りました

~続く
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