湯西川温泉・高野(こうや)旅館(3)


高野旅館の夕食は18:30~別棟の食事処、囲炉裏の有る広間で
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囲炉裏の脇に置かれたお膳に、豚しゃぶ、蕗の煮物、酢の物などがセットされています
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鍋の陰に隠れていた湯葉刺し
囲炉裏で焼かれているのは、一升べら、鱒、湯葉
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天ぷらにはフキノトウとタラの芽が入っていました。
ドリンクメニューの下の方には懐かしい感じのカクテル名がw
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日本酒好きが囲炉裏の前に座れば、やって見たくなるのはこの竹酒w(うまい)
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ウズラを骨ごと叩いたという『一升べら』は強めのみそ味と濃厚な旨みで良い肴になります
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〆は筍ご飯とけんちん蕎麦
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デザートは撮り忘れたけどチョコレートケーキだったかな?
山里らしい素朴な感じの料理を、囲炉裏の風情とともに楽しめました。こういうのも良いですねえ。

朝食は7:30~夕食と同じ広間で、(時間は融通が効く感じでした) 
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とろろ芋に乗ってるのはとんぶりかな?
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味噌汁には栃木名物?の干瓢入り。
嬉しい事にセルフサービスのコーヒーが用意して有りました。
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朝食の時間が早めだったので、もう一度ゆっくりと温泉に浸かってからチェックアウト。
玲和の初めに昭和な風情の旅館を楽しんだ今回の宿泊料は電話で直接予約して、@\10,000- (消費税込み、飲み物別)しかもコレGW料金ですから安いですねえ。女将さんは感じの良い人だったし、湯西川のお湯はお気に入りだし、GWのさなか急に思いついて予約した宿でしたが満足しました。

~続く

テーマ:温泉旅行・温泉宿 - ジャンル:旅行

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