四万温泉・長静館 2019年4月(2)~食事編

お楽しみの夕食。この日のゲストは親子らしき3人客が一組、ウチともう一組の夫婦で計3組。このご夫婦は前回も同宿だった様な気がします。

お品書きと定番のCAVA
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人参のムースはあまりクセを感じず上品な甘さ
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この『彩菜』もいつも楽しみにしています。
ん、私の好きなセロリのマリネがお留守だった様な?それとも今日は酸味控えめの味付け?
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手作りのハムとソーセージはもちろん旨い。そして添えられている酸っぱい野菜のマリネがすごく好きな味。
Σ(´Д`*) ここで野菜のマリネを出すから『彩菜』は酸味少な目にしたのかな?
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鰆は南シェフが良く使う食材だけど、グラタン仕立てで新登場。これも良いわぁ、サバイヨンソースの下にはホタルイカと写ってないけどフキノトウが隠れていて、春を感じますねえ
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この辺で大分酔っ払って来てますw美味しかったのだけは覚えているのですが…
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〆は細打ちのうどん
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グレープフルーツの氷菓子とイチゴたっぷりのドルチェ
今回も満足です。常連の多い宿なので飽きさせない工夫は大変でしょうが、お陰で毎回楽しませてもらっています。
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お腹一杯で爆睡w そして朝風呂、いい天気です。昨日濁流だった四万川はいつもの清流に戻っていました。
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もう「究極の」とか「至高の」とか言っちゃっても良いんじゃないかな?この朝ごはん
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食堂に有ったこの豚と牛の置物を眺めていたら、女将さんが中身を見せてくれました。お肉の部位をお客さんに説明する時に使うんだそうで、なるほど実用品でも有ったのね。
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天気が良かったのでウッドデッキでコーヒーを楽しんで
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チェックアウトのためフロントに降りて行くと、一足先にチェックアウトを済ませたお客さんが
「次は7月ごろに来ます」と言って出て行く所でした。ウチと一緒だw、また同宿になるかもねw

~続く

テーマ:温泉旅行・温泉宿 - ジャンル:旅行

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