四万温泉・長静館4回目(2)

長静館の夕食編です

この日の宿泊客は夫婦と思しき男女2人客が4組、初めて遭遇するパターンです
ちょっと早めに食堂に入って、いつもの窓側の席を確保
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前回と同じスパークリングワインを注文…目下のお気に入り
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新玉葱のムース…最初に甘さ、後から控えめに玉葱の香り
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生で、茹でて、あるいは炙って、それぞれに仕事を施された野菜たち
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熱々のシャルキュトリーが出てきたのは初めて
スパイスの効いたプリプリのソーセージと甘いキャベツ
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絶妙に火の通った、しっとりとした鰆とホタテ
酸っぱいトマトとの組み合わせがまた良いです
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安定の美味しさ、今回はかなりレアなお肉の焼き加減でした
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どうしたらこんな風に焼けるんだろう?とても柔らかい豚のグリル
調子に乗ってグラスワイン赤を投入
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食事は梅干しの載ったそうめん
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甘酒のシャーベット
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ドルチェは大粒のブルベリーたっぷり
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今回も大満足です。
私、美味しい料理はお酒と一緒に楽しまないと勿体無いと思っちゃうクチで、
またちょっと飲み過ぎてしまった様なww

~続く
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