キビレのお味は?パート2

釣ったキビレをムニエルと昆布締めにしてみました

■ムニエル
ムニエルは皮付きの切り身を使うことが多い様ですが、皮から臭みが出るのがいやなので今回は取り除きました
下味をつけ小麦粉をまぶし、バターを効かせて焼き上げました    (゚д゚)ウマー
メバル、フッコにも合う料理ですが、どの魚も同じような味になってしまうのが欠点かな?

キビレムニエル1007

■昆布締め
淡白な魚なので昆布締めを試してみました
6時間くらい締めたのですが若干物足りない感じ、もっと長時間締めたほうが良かったかも
それでもまあまあのお味でした

IMGP1673.jpg

テーマ:フィッシング - ジャンル:趣味・実用

カレンダー
06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

hos

Author:hos
インドア派だけど釣りは好き

リンクフリーです
貼るも剥がすもご自由に…

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる